Наверх

Глава Чебоксарского района о бунтующих жителях: "Людей вводят в заблуждение"

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

Глава Чебоксарского района прокомментировал прошедшее 10 января заседание, где между жителями Чебоксарского района и чиновниками произошел конфликт. Мероприятие было посвящено возможному переводу земли возле деревни Ильбеши в категорию промышленности. Депутаты хоть и проголосовали против, однако документально свое решение не подкрепили, что вызвало негодование местных. Люди отказались выпускать чиновников из помещения, пока те не поставят свои подписи в документе.

14 января глава Чебоксарского района высказался по поводу нашумевшего заседания, прошедшего 10 января. По словам Владимира Димитриева, согласно решению правительства, земля в Ильбешах находится в частной собственности.

"ООО "Развитие" предлагает построить на этом месте производственно-складские помещения, где будут созданы 150 рабочих мест для местного населения. Это также положительно скажется на экономике и налогах. В бюджет района данные поступления необходимы. Земля должна использоваться по целевому назначению. В связи с этим собственник поднял вопрос о переводе земли в другую категорию", - рассказал чиновник.

Однако, по мнению главы, сейчас опозиционные силы оказывают влияние на депутатов и людей. Также собственник еще не реализовал свои намерения по переводу земли в другую категорию. В связи с этим окончательного решения по данному вопросу нет. Также чиновник отметил, что лучше, чтобы земля приносила пользу в виде рабочих мест и производства, а не зарастала травой.

"Строительство на этом месте начнется, когда все необходимые процедуры будут проведены и правила землепользования и застройки будут утверждены. После этого собственник должен будет разработать проект и только после этого приступить к строительству", - отметил глава Чебоксарского района.

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru