Наверх

Олег Ладыков извинился за ДТП с пострадавшими, но не сознался

Возрастное ограничение: 16+
скрин видео
«Я понимаю, что если бы в этой истории не было меня, не было бы и всего того, что происходит сейчас»

Прошло очередное заседание суда по делу Олега Ладыкова. Молодой человек произнес речь, в которой извинился, но сказал, что за рулем Audi был не он и, следовательно, ДТП тоже совершил не он.

Сын главы администрации Чебоксар 20-летний Олег Ладыков обвиняется в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и сопряженное с оставлением места его совершения — пункт «б» части 2 статьи 264 УК РФ. Напомним, что ДТП произошло 22 июля 2019 в Моргаушском районе. Водитель Audi наехал на металлическое ограждение, после столкнулся с УАЗом, после чего скрылся с места происшествия.

15 января 2020 года прошло очередное заседание суда, на котором Олег Ладыков произнес последнее слово перед оглашением приговора. Как отмечает Юрий Шакеев, прокуратура просит для него 5 лет колонии общего режима.

«Ваша честь, уважаемые участники процесса, потерпевший, я бы хотел начать с того, что я признаю вину в том, что я должен был находиться дома, я не должен был находиться в этой машине в это время. Я не должен был передавать управление автомобилем кому бы то ни было. Я понимаю, что если бы в этой истории не было меня, не было бы и всего того, что происходит сейчас. Если бы я знал, причиной неприятностей скольких людей я стану, совершив ряд необдуманных поступков, в частности в тот день, я бы никогда так не поступил.

Я искренне приношу свои извинения потерпевшему, приношу извинения его родным, близким. Но не я находился за рулем этого автомобиля и не я совершил это ДТП. Я приношу свои извинения, в том плане, что если бы я более серьезно относился к каким-то вещам, более серьезно думал о последствиях, которые может принести то или иное действие, никто бы не пострадал.

Факт того, что это все сейчас происходит со мной, с окружающими меня людьми, мое осознание этой ситуации и понимание всего произошедшего для меня уже является своего рода наказанием. Но одно дело говорить о вине моральной, когда ты что-то не сделал, не доделал, не предусмотрел, недоглядел за другим человеком, а другое дело говорить о вине, предусмотренной Уголовным кодексом, в данном случае — пункт «б» части 2 статьи 264.

Я не находился за рулем этого автомобиля, как и утверждал с первого дня. Не я совершил это ДТП. Я не говорю, что я не виноват, потому что я виноват в том, что доверился, в том, что отдал машину, в том, что не приостановил это все раздолбайство, которое происходило на дороге, на пути следования. Как я выразился в прошлый раз, причиной того действительно была дурость, необдуманность.

Как я утверждал в самом начале судебного процесса, для меня одним из самых важных критериев было доказать именно потерпевшему, что он пострадал не конкретно от моих рук. Я сделал все, что я мог в этом плане, сказал, все что я что мог. Дальше решать суду. У меня все, спасибо», — произнес Олег Ладыков.

Видео:

Ранее «Про Город» писал, что Олега Ладыкова осудили за избиение полицейского, а затем заменили условный срок на реальный из-за нарушений.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru