Наверх

Подозреваемый сам позвонил в полицию, но испугался и сбросил трубку

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»

В Чебоксарах подозреваемый в ограблении сам позвонил в полицию, когда увидел ориентировку о себе в соцсетях. Однако после нескольких гудков он передумал и сбросил звонок. Далее стражам порядка удалось быстро его найти. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В декабре 2019 года в полицию обратилась 43-летняя чебоксарка. Она рассказала, что возле жилого дома по улице Хевешской у нее похитили сумку с документами. Сотрудники уголовного розыска установили события злополучного дня и маршрут потерпевшей. Оперативники выяснили, что до происшествия женщина и злоумышленник могли посетить одну закусочную на улице Декабристов.

Ориентировку о розыске разместили в интернете, где ее увидел и сам подозреваемый. Мужчина позвонил полицейским по телефону, чтобы признаться в содеянном, однако после нескольких гудков передумал и сбросил звонок.

«Сотрудник уголовного розыска, чей номер был указан в соцсетях, не оставил «пропущенный» звонок без внимания. Дальнейшее было делом техники. Вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался 29-летний местный житель, который признал свою вину», — рассказывают в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 «Грабеж». Мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru