Наверх

У подозреваемого в гибели лосей изъяли более 800 патронов различного калибра

Возрастное ограничение: 12+
МВД России по Чувашии
Стали известны подробности этого дела

В Чувашии полицейские задержали подозреваемого в браконьерстве. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по республике. Ранее сообщалось, что в Ибресинском районе незаконно отстреливают лосей.

В дежурную часть поступило сообщение, что на территории Нововыслинского лесничества незаконно убиты два лося. Туши диких животных обнаружил местный охотовед, который рассказал правоохранителям, что, возможно, видел и предполагаемого браконьера. Накануне неподалеку от места преступления инспектор лесного хозяйства столкнулся с мужчиной, который якобы охотился на лис.

Подозреваемого задержали в тот же день. Им оказался 45-летний местный житель. В отделе полиции он дал признательные показания. По месту проживания предполагаемого браконьера правоохранители изъяли ружья, более 800 патронов различного калибра, оптический прицел и магазины. Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

«Сумма ущерба, причиненного злоумышленником государству, составила 480 тысяч рублей. В отношении предполагаемого браконьера избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса России «Незаконная охота», — добавляют в пресс-службе.

Животные Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru