Наверх

В Чебоксарах 66 сирот из полтысячи могут получить квартиру

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
В квартире должен быть ламинат и натяжной потолок

В Чебоксарах планируется закупить квартиры для детей-сирот. Сотрудник ответственного за это ведомства рассказал об особенности контракта. Кроме того, в Минобразования Чувашии уточнили количество сирот в столице республики.

20 января Центр организации закупок Чебоксар открыл заявки на покупку социального жилья для детей-сирот. Планируется закупить 66 квартир в 2020 году. В ведомстве подчеркнули, что закладывают среднюю стоимость за квадратный метр в размере 36000 рублей и минимальный размер квартиры от 32 метров. Это же указано в тендерной документации на покупку.

"В случае удачного проведения закупок 66 человек получат новые квартиры", - сообщил сотрудник учреждения Денис Кондратьев.

В технической документации описаны требования к жилью. Квартира должна быть в доме, введенном в эксплуатацию не ранее 2016 года. Стены должны быть оклеены обоями или окрашены краской, на полу может лежать линолеум или ламинат. Межкомнатные двери и натяжной потолок должны быть уже установлены. Помимо этого в квартире должна быть ванная и туалетная комната с сантехникой.

В Министерстве образования по Чувашии отметили, что на 1 января 2020 года в республике зафиксировано 2073 сироты, стоящие в очереди на жилье. Специалист ведомства Марина Столярова говорит, что 1375 человек получили право на получение жилья, то есть достигли 18-летия и могут получить положенную жилплощадь в порядке очереди.

"В Чебоксарах сегодня 498 человек стоят в очереди на получение квартиры от государства по программе помощи сиротам", - сказала Марина Столярова.

По имеющимся данным из открытых источников, средняя стоимость квадратного метра в Чебоксарах за декабрь 2019 составляет 48000 рублей.

Дети Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru