Защитный костюм врачей скорой и госпитализация школьницы испугала жителей Чебоксар

Защитный костюм врачей скорой и госпитализация школьницы испугала жителей Чебоксарфото народного корреспондента

В социальных сетях участились случаи распространения ложной информации о китайском вирусе

В Минздраве ввели дополнительные средства защиты для медиков. Сотрудники скорой помощи надевают ее, выезжая на некоторые вызовы. А тем временем в сети участились ложные сообщения о заражении.

Минздрав России выпустил временные рекомендации по профилактике ситуации с новым заграничным вирусом. Такие меры в ведомстве приняли в связи с растущим количеством заболевших в Китае и действительны по всей стране. В Минздраве Чувашии сообщили, что сотрудники скорой помощи со вчерашнего дня используют дополнительную защиту. Также там отметили, что, выезжая на инфаркты и инсульты, врачи не надевают специальные костюмы.

"Сейчас на все вызовы с подозрением на инфекционные заболевания медики выезжают в дополнительных защитных костюмах", - сообщили в Минздраве Чувашии.

Пример дополнительной защиты медиков можно было увидеть 31 января в школе № 46 на Баумана, 4. Народный корреспондент сообщил, что девочку увезли с подозрением на коронавирус. За ученицей, которой стало плохо, приехали медики в необычных костюмах. В приемной гимназии сообщили, что девочку увезли на скорой помощи примерно в 11:30. Врачи были в дополнительной защите согласно новым инструкциям. Симптом коронавируса не подтвердился, ученица школы заболела простым ОРВИ, сообщили в Минздраве.

Помимо этого в социальных сетях участились случаи распространения ложной информации о проникновении вируса на территорию республики. В Минздраве отмечают, что на территории Чувашии нет подтвержденных случаев заболевания.

В Калининской подстанции скорой помощи отметили, что выезжая на вызов у пациента дополнительно интересуются его симптомами, исходя из которых принимают решение надевать дополнительную защиту или нет.

Стандартное определение случая заболевания новой коронавирусной инфекции — наличие острой респираторной инфекции, бронхита, пневмонии в сочетании с посещением за последние 14 дней до появления симптомов Китая.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости