Наверх

Троллейбус до Новочебоксарска оказался мало кому нужен

Возрастное ограничение: 0+
Фото gcheb.cap.ru
На маршрут вышли все 4 обещанных троллейбуса

В Чебоксарах на еженедельной планерке в администрации города очередной раз обсудили работу троллейбусного маршрута № 100. Обеспокоенность вызывает нерентабельность некоторых рейсов и отсутствие пассажиров.

В понедельник, 3 января, во время традиционной планерки отметили, что на рейсе № 100, который курсирует между Чебоксарами и Новочебоксарском, мало пассажиров. В особенности это касается рейсов, выходящих после 10:00 и после 20:00. В это время троллейбусы едут пустыми, хотя ранее уже оптимизировали их расписание: сейчас троллейбусы выезжают только в часы пик. В дневное время пассажиров перевозят микроавтобусы.

Как сообщил Вячеслав Чистополев, главный инженер Чебоксарского троллейбусного управления, троллейбусы выполняют по два рейса в утренние и вечерние часы.

"При этом вечером в сторону Новочебоксарска в 2,5 раза больше пассажиров, чем утром, — сообщил он. — На втором рейсе утром практически нет пассажиров. Отмечу, что с сегодняшнего дня на маршрут вышли все 4 троллейбуса. Неисправный троллейбус удалось починить. На выходных его обкатали, и сегодня он вышел в рейс". 

Ситуацию с пассажиропотоком возьмут под контроль, чтобы решить вопрос с невостребованными рейсами.

"Прошу ежедневно мониторить, еще неделю поработаем с 4 троллейбусами, — прокомментировал Алексей Ладыков, глава администрации города Чебоксары. — Затем обсудим и при необходимости внесем коррективы в расписание, учитывая позицию пассажиров и Троллейбусного управления".

Общественный транспорт Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru