В Чебоксарах 160 человек не нашли припаркованный автомобиль

В Чебоксарах 160 человек не нашли припаркованный автомобильcap.ru

В январе из-под запрещающих знаков в Чебоксарах эвакуировали 160 автомобилей. Помощи стражей порядка приходится просить дорожникам в особенности при уборке семи улиц. Об этом сообщают в пресс-службе Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

В снежную погоду на чебоксарские дороги выходит техника, чтобы провести уборку. Однако все сделать не всегда получается быстро. Например, дорожка наледи протяженностью не более 200 метров проезда вдоль Республиканского клинического госпиталя на Московском проспекте заняла 5 февраля у дорожников более часа. Причиной продолжительного простоя коммунальной техники стали пять автомобилей, припаркованных в местном проезде в нарушение требований запрещающих знаков.

"В минувшем январе в Чебоксарах за парковку под запрещающими знаками принудительно эвакуировано 160 автомобилей, — рассказывают в пресс-службе. — В дни снегопадов дорожникам чаще приходится прибегать к помощи сотрудников автоинспекции и эвакуационной службы при уборке местных проездов по улице Гузовского, проспекту Тракторостроителей, а также улицам Гайдара, Гастелло, Пролетарской, Ленинградской и проспекту Ленина. 

Для справки
Эвакуация автомобиля – мера непопулярная, и ожидаемо вызывает негатив у водителей. Тем не менее, администрация города просит автомобилистов с пониманием отнестись к необходимости проведения уборки дорог и придерживаться требований дорожных знаков. Штраф за нарушение ПДД составляет 1,5 тысячи рублей. При эвакуации автовладельцу придется оплатить из своего кармана также доставку и содержание автомобиля на штрафной площадке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости