Наверх

Новые соседи с больной олигофренией изменили жизнь всего дома: "Человек так кричать не может"

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"Мы больше не можем жить дома, это невыносимо, при любой возможности спим у родственников"

Переезд в новую квартиру обернулся проблемами с соседями для горожанки с больной дочерью. Женщина жалуется, что жильцы стучат по стенам и батареям, мешая спать последней. Однако у соседей есть свое мнение на этот счет.  Обо всем этом порталу "Про Город" рассказали новочебоксарцы.

18 февраля Елена Афанасьева из Новочебоксарска рассказала, что они ругаются с соседкой из-за шума. В квартиру они переехали четыре месяца назад. На попечении женщины состоит 33-летняя дочь с диагнозом олигофрения. Она инвалид с детства и недееспособна. Ей в больнице выписывают психотропные препараты, которые она по словам матери, регулярно принимает.

"Дочка у меня очень спокойная, просто иногда у нее случаются приступы", - говорит Елена. 

По словам женщины, ее дочь иногда кричит от боли. Чтобы остановить приступы, она дает ей обезболивающее. А живут они в однушке в панельном доме, поэтому и слышимость хорошая. Елена Афанасьева говорит, что понимает соседей, но сделать с этим ничего не может.

Соседка, как делится Елена, неоднократно приходила и ругалась, била во входную дверь и стену, чтобы специально разбудить больного человека.

"Соседи относятся к нам без понимания. Раньше мы жили в другом доме, там на нас никто не жаловался. Что я поделаю, я же не выброшу ее на улицу, это же дочь моя", - рассказывает Елена.

Также удалось встретиться и поговорить с жильцами из соседних квартир. Женщина, что живет через стену, рассказала, что с осени 2019 года они не могут спокойно спать из-за больного человека. А ее дети не заходят в комнату, боятся странных звуков.

"В первую ночь как они приехали, мы были в ужасе. Звуки неестественные. Человек так не может кричать", - говорит соседка.

Также она добавила, что сомневается в компетентности матери-опекуна, и думает, что больная не получает всех необходимых лекарств.

"Я думаю, она специально не дает психотропные препараты, она ведь уже привыкла за 33 года, а нам как жить? Нас 6 квартир вокруг, эти крики слышны через этаж, в каждой квартире дети, у меня дочка в туалет теперь не ходит без меня, мой сын уходит из дома к бабушке спать", - говорит соседка.

Также удалось пообщаться с соседкой с нижнего этажа Натальей Смирновой. Она пожаловалась на постоянный шум, топот и непонятные звуки.

"Мы больше не можем жить дома, это невыносимо, при любой возможности спим у родственников", - говорит она.

Женщина хоть и понимает сложность ситуации и никого не хочет винить, но задается вопросом: как жить остальным в таких условиях?

Видео:

Дети Дом Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru