Наверх

Чувашские полицейские взяли квартиру преступника штурмом

Возрастное ограничение: 12+
скрин видео МВД России

Полицейские Чувашии, Удмуртии и Московской области при участии Росгвардии провели спецоперацию. Они задержали подозреваемых в серии денежных краж с банковских счетов. В Подмосковье и в Ижевске задержали 11 предполагаемых участников криминальной группы. По предварительным данным, за три месяца они похитили свыше 3 миллионов рублей, потерпевшими могут признать около 200 человек. Об этом сообщают в пресс-службе МВД России по Чувашии.

В октябре 2019 года в полицию Чебоксар обратился мужчина, со счета которого без его ведома списали деньги. Возбудили уголовное дело. Начались оперативно-розыскные мероприятия. Стражи порядка выявили преступную схему: данные карт, коды доступа и номера электронных кошельков потерпевших перехватывались на различных сайтах в интернете. Узнав реквизиты, злоумышленники тратили чужие деньги на товары и услуги на одном сайте.

Полицейские связались с владельцем сайта, что помогло в процессе установить всю цепочку предполагаемых лиц, вовлеченных в незаконный бизнес. Однако при задержании некоторые активно сопротивлялись.

"Один из них отказался открывать дверь своей квартиры в Ижевске, заблокировав ее крупногабаритной бытовой техникой. Сотрудникам спецподразделений пришлось брать помещение штурмом", — рассказывают в пресс-службе.

В настоящее время два человека под стражей. Другим 9 выдана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается.

Видео МВД России:

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru