Наверх

Мужчин и женщин разделили на шеренги, обыскали и отобрали телефоны перед сдачей ЕГЭ

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"Считаю, что такие экзамены нужно пройти всем родителям"

В чебоксарской школе провели пробный экзамен по ЕГЭ. Родители смогли почувствовать себя в положении одиннадцатиклассников. Всем участникам предложили пройти экзамен по истории и потом поделиться своим впечатлением.

26 февраля в школе № 59 в Северо-Западном районе Чебоксар провели ЕГЭ для родителей и представителей общественности. Сотрудники школы предоставили взрослым возможность проверить на себе, как проходит экзамен. По словам заместителя директора, на пробную сдачу ЕГЭ пришли 54 человека. По регламенту, на экзамен выделяли 40 минут.

В 11 часов участников пригласили к пункту осмотра, чтобы пройти службу безопасности. Два сотрудника с металлодетекторами проверяли пришедших на экзамен. Было две очереди: мужчины стояли в одной, а женщины - в другой. Также участников попросили оставить мобильные телефоны и все запрещенные на экзамене устройства.

"Мы проверяем всегда вдвоем: мальчиков проверяет мужчина, девочек - женщина. Цель проверки - безопасность и один из способов избежать списываний", - сообщил сотрудник охраны.

Пройдя в кабинет, участников проинструктировали о ходе экзамена. Затем вскрыли запечатанный конверт с диском. Билеты распечатывали в классе на принтере, после сразу раздали "ученикам".

По мнению опрошенных родителей, экзамен прошел спокойно и не вызывал у них больших переживаний. Анатолий Константинов говорит, что сложностей для него не было. Он считает, что, испытав процедуру ЕГЭ на себе, у родителей получится рассказать ребенку об этом, чтобы последний меньше переживал.

"Считаю, что такие экзамены нужно пройти всем родителям. Каждый потом сможет понять, с чем сталкиваются наши дети, сможет объяснить ребенку, что бояться нечего", - добавил родитель.

Видео:

Дети Школа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru