Наверх

Десять лет женщина страдает от повесток в суд по возвращению миллиона рублей за однофамилицу

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Горожанка 10 лет мучается из-за тезки

В суде перепутали женщин и на протяжении 10 лет присылают неверные повестки непричастной горожанке. Новочебоксарка, у которой имя и фамилия совпадает с именем и фамилией должницы, хочет восстановить справедливость. Она обратилась в "Про Город", чтобы на ее проблему обратили внимание и помогли.

28 февраля корреспондент встретился с Наталией Васильевой. Женщина говорит, что уже долгое время страдает из-за невнимательности судебных органов. К слову, новочебоксарку вызывают в суды, звонят на работу, закрыли выезд за границу и испортили кредитную историю из-за однофамилицы. А сам "двойник" женщины должен банкам около одного миллиона рублей.

"С 2010 года меня донимали приставы, Пенсионный фонд. Вывесили мое фото и данные в базе должников, снимали деньги с банковских карт", — говорит Наталия.

На счету женщины уже четыре суда и множество вызовов от приставов. Наталия говорит, что ее "двойник" имеет такие же фамилию, имя и дату рождения, а также похожее отчество. Но на этом совпадения заканчиваются. Женщину возмущает, что различия в номере паспорта и месте прописки не спасают от невнимательных сотрудников, которые с изрядной периодичностью вызывают ее на слушания.

"С 2019 года мне стали приходить повестки в суд. Перед этим девять лет меня донимали приставы. Три прошедших суда вынесли разные решения. Несмотря на то, что я никакого отношения к ним не имею, меня вызывают и заставляют доказывать свою непричастность", — рассказывает женщина.

Не так давно женщину вызывали в Ленинский суд, на два дела. По словам Наталии, судьи вынесли разные решения. В одном процессе ее все же признали непричастной, а на другом — ответчиком. Затем ее дело отправили в Новочебоксарский суд.

Наталия решила после этого обратиться в прокуратуру. Однако 17 марта ее снова вызывают в Калининский суд из-за долгов "двойника".

"Мне не хочется отбиваться от судей и приставов. Почему я должна страдать из-за ошибки и при этом доказывать свою невиновность?" — добавляет Наталия.

Видео:

Суд
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru