Наверх

Чувашский Кулибин строит вездеходы: "Это лучше, чем ходить по клубам"

Возрастное ограничение: 12+
Чувашский Кулибин строит вездеходы: "Это лучше, чем ходить по клубам" фото и видео из личного архива Алексея Зорина
Интервью с конструктором

В Чувашии парень своими руками собирает гусеничные вездеходы. Редакция "Про Город" узнала у чувашского Кулибина, откуда у него такое хобби.

Алексею Зорину 22 года. Он живет в Чебоксарах, работает слесарем-сборщиком и электромонтажником. По выходным уезжает в село Большое Ямашево в Аликовском районе и собирает вездеходы.

"Первый вездеход начал строить в 19 лет. Я увлекаюсь рыбалкой. И как-то в интернете наткнулся на такую технику. Вот и пришла мысль собрать такой же вездеход, чтобы добираться до труднодоступных мест. Поэтому вездеход плавающий", - рассказывает чувашский Кулибин.

- Вы где-то учились конструированию вездеходов?

"По образованию я автомеханик и дополнительно учился на сварщика. Вообще, с детства ковырялся в технике. При постройке первого вездехода общался со многими, кто таким вездеходом уже владел. Чтобы не наступать на чужие грабли и поучиться на чужих ошибках. От этого много друзей-коллег по всей России. Но начинка и душа у вездехода у каждого своя".

- Сколько вездеходов вы уже собрали?

 "Данный вездеход у меня второй. И сейчас он еще находится на стадии сборки по мелочам. Надеюсь, что к майским праздникам он будет полностью готов. Спрос на такой вездеход больше всего у рыбаков и охотников. Бывало, что несколько человек просили собрать на заказ, но в силу того, что не хватает времени, приходилось отказываться".

- Где вы берете оборудование и где работаете?

"Все запчасти я покупаю. Либо б/у, либо новые. А инструмент и оборудование тоже потихоньку закупаю. Строю у себя в гараже в свободное время".

- Как ваши близкие относятся к вашему хобби?

"Поначалу говорили, что впустую трачу время и деньги. На как по мне, это лучше, чем, как некоторые, ходить по клубам и подобным заведениям. Сейчас родные более-менее свыклись с моим увлечением. К примеру, братишка иногда помогает".

По словам Алексея Зорина, средняя цена такой техники на рынке - 250 тысяч рублей. На строительство одного вездехода у жителя Чувашии уходит не менее трех месяцев.

Видео:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru