Наверх

Ветерану войны исполнилось 100 лет: "Отправили под Ржев, жизнь была на волоске"

Возрастное ограничение: 12+
Ветерану войны исполнилось 100 лет: "Отправили под Ржев, жизнь была на волоске" Фото с сайта ntrk21.ru

Накануне житель Ядринского района отпраздновал вековой юбилей. Мужчина в деталях помнит непростую жизнь и тяготы войны. Однако именинник не унывает и активно играет на музыкальных инструментах. Об этом сообщают на сайте "Чаваш ен". 

Ветеран Великой Отечественной войны Илларион Илларионович из Ядрина отметил свое 100-летие. Мужчина хорошо помнит мельчайшие подробности своей жизни. Когда он появился на свет, родителей раскулачили и сослали в Сибирь. Как только появилась возможность вернуться на родину, семья переехала в деревню Янгиреево Ядринского района. 

После школы Илларион Илларионович отучился на счетовода и стал трудиться в колхозе "Красный маяк". Однако проработал он там всего три месяца. Из-за путаниц в документах о реабилитации, его вместе с семьей отправили в Кировскую область на лесоповал. 

Но особую боль ветерану приносят фронтовые воспоминания. На войну боец попал в 1942 году. Пройдя учебные курсы пулеметчиков, его отправили под Ржев. В одном из авианалетов мужчину контузило. Тогда немногие из его полка остались в живых. А жизнь самого Иллариона была на волоске. 

За проявленный героизм мужчина впоследствии был награжден многочисленными медалями. После войны вместе с женой он вырастил 5 детей. В свободное время мужчина играет на балалайке и гармошке, хотя и признается, что пальцы уже не те. 

Видео

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru