Наверх

В Чебоксарах участились случаи попрошайничества: "Ходят с детьми, которые в это время должны быть в школе"

Возрастное ограничение: 12+
видео народного корреспондента
В полиции рассказали, что за это может грозить

Чебоксарцы сообщают об участившихся случаях попрошайничества. При этом цыганки привлекают детей. 

16 марта у магазина по улице Пирогова горожане заметили женщину, которая просила у прохожих денег. Больше всего чебоксарцев возмутило, что вместе с ней был маленький ребенок. 

В тот же день о похожем случае рассказали жители Новоюжного района.

"Около 12.00 у "Шупашкара" стояла молодая цыганка с банкой и попрошайничала. Потом видела еще несколько бегающих цыганок, некоторые были с детьми. Дети в это время должны находиться в школе", - говорит горожанка.

В пресс-службе МВД по Чувашии рассказали, что вопрос попрошайничества регулирует закон Чувашской республики № 22 "Об админимстративных правонарушениях".

"В соответствии со статьей 18 Закона Чувашской республики, неоднократное или назойливое обращение к гражданам, приставание с целью гадания или попрошайничества влечет штраф от 2000 до 2500 рублей. Что касается привлечения ребенка к попрошайничеству, нужно рассматривать каждую ситуацию индивидуально, чтобы выяснить, есть ли ущерб здоровью ребенка, проверить на ненадлежащее воспитание и так далее", - комментирует Олег Ашнин, начальник пресс-службы МВД по Чувашии.

Так что если увидели гадалок или назойливых попрошаек, можете смело звонить в полицию.

Видео:

Видео Дети Закон Полиция
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru