Наверх

Любители мощных басов возмущают жителей Новочебоксарска

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"Акустическая система может стоить около 100 тысяч рублей"

Жителям Новочебоксарска мешает громкая музыка играющая из автомобилей. Молодые ребята устанавливают дорогостоящую акустику и собираются в центре города, послушать песни.

В "Про Город" поступают жалобы на молодых людей, которые собираются в центре города и слушают современные музыкальные композиции на большой громкости. 19 марта новочебоксарка Татьяна Панина, дом которой находится неподалеку от этой площадки рассказала, что шум от такого увлечения молодежи иногда мешает спать.

"Я не против чтобы молодежь встречалась и общалась, но не в ущерб жителям многочисленных жилых домов, вынужденных разделять музыкальные предпочтения современной молодежи. Мы живем через овраг от Эссена, это не близко, но музыку слышно очень хорошо, особенно в летнее время. Шумят очень громко и не только в "приемлемое время", а поздно ночью тоже, когда шуметь запрещено", - рассказывает горожанка.

Также Татьяна говорит, что ее супруг уже пытался решить эту проблему и обращался к ребятам, но это помогло лишь на пару часов. Вызов полиции, по словам женщины, тоже не привел к успеху и ребята продолжали беспокоить жителей микрорайона.

В свою очередь "Про Город" связался с молодыми людьми, которые приезжают на эту площадку. Данил Алексеев рассказал, что действительно, к ним иногда подходят горожане, чтобы пожаловаться на высокую громкость, после чего они делают ее тише. Также молодой человек говорит, что в Новочебоксарске около 30 автомобилей, на которые установленна качественная акустика.

"Мы собираемся иногда около Эссена, но если нас просят выключить или сделать потише мы всегда это делаем. Мы увлекаемся автозвуком уже 2017 года. Раньше собирались около набережной, где Волга. Теперь около Эссена, тут удобно, есть кафе, большая площадка, многим нравится что мы делаем, ребятишки иногда подходят, просят посмотреть им тоже интересно. Мы все обычные ребята, все прекрасно понимаем, стараемся не мешать горожанам", - рассказывает Данил.

К слову, по словам Данила Алексеева, стоимость такой акустической системы может доходить до 300 тысяч рублей. В машине молодого человека установленна система на 100 тысяч рублей. Данил говорит, что у них нет цели навредить или помешать покою окружающих, а их увлечение это интересное хобби для многих автолюбителей города.

В свою очередь в МВД по Чувашии напоминают, что согласно требованиям статей закона Чувашии об административных правонарушениях, не допускается нарушение тишины и покоя граждан в рабочие дни с 23 часов до 7 утра, в праздничные дни с 22 до 8 утра. Нарушителям грозит штраф до 1000 рублей.

"Среди наиболее частых нарушений–проведение ремонтных работ в ночное время и громкая музыка во дворах жилых домов. Также привлекаются к административной ответственности любители запускать фейерверки в ночное время", - отметили в ведомстве.

Видео:

Авто Жалоба
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru