Наверх

Синоптики: "Зима на прощанье громко хлопнет дверью"

Возрастное ограничение: 6+
фото Елены Михайловой
В апреле могут образоваться сугробы

В Чувашии еше может выпасть снег и образоваться сугробы. Об этом сообщили синоптики проекта "Погода в Чувашии".

Несмотря на раннюю весну, холода могут еще дать о себе знать. Зима собирается на прощанье громко хлопнуть дверью, считают синоптики.

"Есть даже вероятность, что снова выпадет снег и наметет 20-сантиметровые сугробы, как это уже случалось у нас в последние годы в апреле. Все зависит от того, как поведет себя южный циклон, который должен сформироваться над побережьем Черного моря. В выходные дни существенно похолодает. Это связано с тем, что мы окажемся на периферии антициклона, который сформировался над северной Атлантикой. В Чувашию начнет поступать арктический воздух с очень низкой температурой на высоте облаков, порядка 16-18 градусов мороза. Так что у земли в дневные часы будет в лучшем случае около ноля, а по ночам — до минус 10 градусов. На дорогах местами появится гололедица. Будьте внимательны!" - предупреждает Владимир Михайлов, автор проекта "Погода в Чувашии".

На следующей неделе в республику нагрянут снегопады. В вторник в Чебоксарах может выпасть месячная норма осадков при температуре воздуха от 0 до 5 градусов мороза. Другая численная модель показывает, что снег может оказаться и небольшим.

"Когда речь заходит о южных циклонах, можно лишь предполагать, как станут развиваться события. Поэтому прогноз еще будет уточнен. В любом случае, выпавший сейчас снег пролежит недолго, потому что начиная с 25 марта погоду начнет определять периферия теперь уже казахстанского антициклона, который, как минимум, до конца месяца установит в Чувашии теплую солнечную погоду", - говорят синоптики.

Погода Природа Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru