Наверх

Суд оштрафовал коллекторов за аудиозапись и нарушение закона

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта r21.fssprus.ru
Коллекторов оштрафовали на 55 тысяч рублей

Жительница Чувашии пожаловалась на коллекторов и получила помощь от судебных приставов. Коллекторов наказали за нарушение требований законодательства, об этом сообщили в УФССП Чувашии.

20 марта в УФССП России по Чувашской Республике сообщили, что одна из компаний, которая занимается взысканием просроченной задолженности, нарушила закон и получила административный штраф.

К судебным приставам отдела "Вурнарский" поступило обращение местной жительницы. Женщина сообщила, что сотрудники коллекторского агентства пришли к ней на работу и просили погасить долг ее сестры. Потерпевшая утверждает, что сотрудники компании по взысканию задолженности вели аудиозапись. О ведении которой, заранее не предупредили и при этом изначально не представились. К слову, женщина говорит, что открыто выразила нежелание разговаривать с коллекторами.

"В ходе административного расследования уполномоченными лицами, доводы женщины подтвердились. Суд, рассмотрев протокол об административном правонарушении и собранные по делу доказательства, пришел к выводу о необходимости привлечения организации к административному штрафу в 55000 рублей", - сообщили в УФССП по Чувашии.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru