Наверх

Поручни в маршрутках Новочебоксарска обрабатывают два раза в день

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"После смены машину моют внутри дезинфицирующим средством уже полностью"

Новочебоксарские маршрутные такси и троллейбусы обрабатывают дезинфицирующими средствами в целях профилактики от коронавируса. Водители самостоятельно протирают поручни в салоне в течении смены. Об этом сообщил директор одного из предприятий.

23 марта "Про Город" получил информацию о мерах принимаемых перевозчиками для обеспечения безопасности жителей города и республики. Директор одного из предприятий города Сергей Быков говорит, что водители самостоятельно, не меньше двух раз, протирают поручни в салоне.

"Обработка проводится два раза за смену. Используется дезинфицирующее средство. После окончания работы, помимо мойки, проводится антимикробная обработка салона. Сиденья, ручки, стекла, поручни, полы. Используется сильное дезинфицирующее средство", - говорит Сергей Быков.

"Про Город" удалось спросить у водителя, как исполняются рекомендации руководства. Евгений Николаев, водитель маршрута №20 говорит, что убирается в салоне два раза за смену, а иногда и больше. После смены машину моют внутри дезинфицирующим средством уже полностью.

В троллейбусном управлении Новочебоксарска также рассказали какие меры принимают для безопасности горожан. В учреждении сообщили, что с 12 марта на предприятии проводят дополнительные противоэпидемические действия. 

 "Проведена закупка дезинфицирующего средства, раствором которого проводится ежедневная дезинфекция транспорта  и помещений предприятия", - заявляют в учреждении.

Также там сообщают, что троллейбусы обрабатываются 3% раствором антимикробного средства по окончании смены. Выполняют протирку поручней, стекол, створок дверей и кресел. Для сотрудников проводящих дезинфекцию закуплены средства защиты, а с работниками проведен инструктаж по профилактике коронавирусной инфекции.

К слову, водитель междугородней маршрутки, ездящей между Чебоксарами и Новочебоксарском сообщил, что руководство рекомендовало всем водителям их предприятия надевать маски. Мужчина поделился, что помимо обработки салона дезинфицирующим средством, пользуется маской и снимает ее только во время перерыва.

Видео:

Коронавирус Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru