Наверх

По мнению директора новочебоксарского кафе, многие рестораны уже на грани банкротства

Возрастное ограничение: 6+
фото Галины Борзовой
"Хоть президент и озвучил в своем обращении тему поддержки бизнеса, ответов на наши вопросы нет"

Председатель правительства поручил регионам закрыть предприятия общественного питания. Директор одного из кафе рассказала как обстоят их дела, чего ожидают от происходящего в стране и республике.

27 марта Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин предложил приостановить работу предприятий общественного питания. В администрации Чувашии выпустили письмо к руководителям предприятий с обращением. В котором сообщают, что с 28 марта по 5 апреля деятельность общепита в Чувашии временно прекращается, за исключением дистанционной торговли.

В этот же день "Про Город" встретился с директором предприятия общественного питания. Татьяна Сазонова владеет кафе в Новочебоксарске. Предприниматель рассказывает, что сфера обслуживания и общепита уже несколько месяцев испытывает трудности.

"Многие рестораторы, в том числе московские, питерские уже недели две бьют во все колокола. Это крик о помощи, многие находятся в такой ситуации, которая не позволяет дальше вести бизнес. Большая часть ресторанов и кафе снимают площади в аренду, это ключевой момент, рентабельность бизнеса и так не большая, такие убытки приведут к массовому банкротству предприятий", - рассказывает Татьяна Сазонова.

Директор предприятия говорит, что с пониманием относится к вносим государством изменениям. Меры принимаемые правительством имеют своей целью сохранить здоровье жителей Чувашии и страны в целом. Однако, в таких условиях, когда администрация выпускает рекомендации по ограничению различных сфер деятельности, предпринимателям не хватает информации о мерах поддержки.

"Я думаю меры поддержки еще даже не разработаны, хоть президент и озвучил в своем обращении тему поддержки бизнеса, ответов на наши вопросы нет. Пока не понятно как платить сотрудникам, как и когда будет проводиться поддержка, бизнесу нужны разъяснения от правительства. Многие ждут и находятся в подвешенном состоянии", - делится Татьяна Сазонова.

Сегодня директор предприятия рассчитывает перевести свое кафе в режим дистанционной торговли. Официанты со следующей недели уже не выйдут на работу, а на доставку будет работать повар и курьеры.

Видео:

Коронавирус Экономика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru