Наверх

Поджегшего полицейский участок жителя Чувашии закрыли в психбольнице

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
"Злоумышленник, своими действиями повредил лакокрасочное покрытие входной двери"

Суд признал невменяемым мужчину, который поджег полицейский участок. Следствие собрало доказательства, которых хватило, чтобы отправить поджигателя на принудительное лечение. Об этом сообщили в Следственном комитете по Чувашской Республики.

30 марта в Следственном комитете по Чувашской Республике сообщили, что 54-летнего жителя деревни Байдеряково, поджегшего дверь полицейского участка 15 октября 2019 года в селе Шемурша, признали невменяемым. В ведомстве поясняют, что злоумышленник, своими действиями повредил лакокрасочное покрытие входной двери. Причиной такому поведению, стало недовольство мужчины результатами его обращения в полицию.

"Сельчанин приобрел две литровых бутылки растворителя, разлил его на крыльце указанного отделения полиции и поджег. Возгорание было своевременно потушено, однако лакокрасочное покрытие двери было повреждено", - поясняют в ведомстве.

Заключение судебно-психиатрической экспертизы указывает, что мужчина не мог и не может осознавать общественную опасность своих действий. Причиной такому поведению является хроническое расстройство психики. Суд постановил признать его невменяемым и отправляет мужчину в психиатрический стационар специализированного типа на принудительное лечение.

В Следственном комитете сообщили, что постановление суда еще не вступило в законную силу.

Закон Пожар Полиция
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru