Наверх

Шашлыки в лесу с завтрашнего дня могут влететь в копеечку

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
"Особый режим предусматривает и введение запрета на посещение лесов"

В Чувашии установят особый противопожарный режим. Под запрет попадет разведение костров, приготовление на углях и сжигание травы. Кроме того, этот режим предусматривает и введение заперта на посещение лесов в зависимости от погоды. Об этом сообщают в Управлении МЧС по Чувашии.

С 4 апреля в республике устанавливается особый противопожарный режим, вводящий на период своего действия ряд ограничений для граждан. Также особый режим предусматривает и введение запрета на посещение лесов при 4 и 5 классах пожарной опасности. Запрет могут установить в зависимости от условий погоды.

Под запретом:

  • Разведение костров.
  • Приготовление блюд на углях.
  • Сжигание мусора в лесах, на прилегающих к лесам территориям.
  • Сжигание сухой травы на земельных участках, если они расположены вблизи лесных массивов либо рядом с землями сельскохозяйственного назначения.

В свою очередь Министерство природы Чувашии озвучило сумму денег, которую придется заплатить в случае нарушения режима.

  • Граждане заплатят от 4000 рублей до 5000 рублей.
  • Должностные лица от 20 000 рублей до 40 000 рублей.
  • Юридическое лицо от 300 000 рублей до 500 000 рублей.

В министерстве поясняют, что штрафы будут применены в соответствии с частью 3 статьи 8.32 КоАП РФ. А именно, "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима". Также в Минприроды отметили, в каких ситуациях посещение лесов во время противопожарного режима допустимо:

"В случаях, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды лесных участков, договоров купли-продажи лесных насаждений, государственных заданий на проведение определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, и иных случаев, предусмотренных государственным заданием, а также связанных с проездом по автодорогам общего пользования, с проездом в оздоровительные организации и с обеспечением охраны лесов", - сообщили в Министерстве природы Чувашии.

Погода Пожар Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru