Снежный фронт надвигается на Чувашию

Снежный фронт надвигается на Чувашиюфото Елены Михайловой

Затем ожидается всплеск тепла

В предстоящие выходные жителей республики ждут снегопады, метель и даже сугробы. Такой прогноз подготовили синоптики проекта "Погода в Чувашии".

11 апреля в Чувашии пойдет дождь, который перейдет в снег. Резко похолодает.

"Это связано с тем, что над Средним Поволжьем установится центр второго волнового циклона, а мы окажемся в узкой полосе малоподвижного снежного фронта. Самая неблагоприятная погода ожидается в юго-восточной части Чувашии. По разным подсчетам, за двое суток там может выпасть месячная норма влаги", - объяснил Владимир Михайлов, автор проекта "Погода в Чувашии".

В ночь на воскресенье похолодает до 0 градусов. Землю укроет снежным покрывалом. Местами сугробы могут достигнуть 10 сантиметров. Усилится ветер, поднимется метель. К счастью, похолодание быстро отступит. Республику ждет всплеск тепла.

"В начале следующей недели благодаря антициклону, который сместится в Казахстан, в Чувашии будет ярко светить солнце, растапливая снег и превращая его в живительную для почвы влагу. А уже во вторник воздух снова прогреется до 12-17 градусов. В среду и четверг на холодном фронте ожидается формирование еще одного волнового циклона. Чувашия окажется в теплой части ложбины. У нас пройдет дождь, но, в основном, перемена погоды скажется только в усилении юго-восточного ветра. Возможны порывы до 18 метров в секунду", - сообщил синоптик.

По предварительным прогнозам, на Пасху установится солнечная и жаркая погода с температурой в 20 градусов Цельсия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости