Наверх

Жители Чувашии рассказали, как им живется за границей во время пандемии

Возрастное ограничение: 6+
Жители Чувашии рассказали, как им живется за границей во время пандемии фото с сайта chgtrk.ru
"У многих ребят нет возможности где-то жить их выгнали"

Среди застрявших за границей есть жители Чувашии. Корреспондент республиканского СМИ связался с застрявшими, чтобы узнать о судьбе путешественников, об этом сообщили ГТРК "Чувашия".

10 апреля на канале Россия 24 показали сюжет о жителях Чувашии, которые вынужденно остались за границей. Чебоксарец оказавшийся в Индии говорит, что с продуктами помогают местные жители.

"Если у нас есть где жить, то у многих ребят нет возможности где-то жить их выгнали. Новое жилье сложно найти, его не сдают.  Мне много людей писало по поводу того, что у них нет денег, - говорит чебоксарец Александр Дукхневич.

Сообщается, что мужчина прилетел в Индию еще в феврале, планировал вернуться в марте, но не успел из-за закрытия авиасообщения. Мужчина также рассказал, что из-за пандемии коронавируса в стране застряли несколько тысяч россиян.

Также в эфире передачи показали семью чувашских велопутешественников Тенче. Сообщается, что они в прошлом году отправилась покорять мир на двухколесном транспорте, а сейчас обосновалась в США в штате Техас.

"Все сидят по домам. Никакой паники нет. Единственное с работой сейчас тяжело из-за этого, - говорит Никита Тенче.

К слову, семья Тенче не планирует возвращаться на родину, в планах изучить другие страны, об этом сообщили в ГТРК "Чувашия".

Видео:    

Коронавирус
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru