Наверх

На дорогах появится дополнительная полоса для велосипедистов

Возрастное ограничение: 16+
http://jo-jo.ru/user/vertalik/…
Больше того, на велосипедных дорожках появятся знаки ограничения скорости

Идея признать велосипеды полноценным средством передвижения, наравне с личным автомобилем, мотоциклом, общественным транспортом принадлежит министерству транспорта. Там отметили растущую популярность  велосипедов и вместе с этим возникновение спорных ситуаций в дорожном движении. Ведомство уже подготовило поправки в ПДД.

Впредь планирование дорожного движения должно учитывать и нужды велосипедистов. В частности, будет выделена самостоятельная дорога, вдоль правой обочины, предназначенная преимущественно для движения велосипедов и мопедов (с объемом двигателя менее 50 куб. см). Будут введены такие термины, как велопешеходная дорожка, соответствующие знаки и изменения в ПДД, касающиеся проезда пересечений автомобильной дороги с велосипедной дорожкой, преимущества транспортных средств при проезде перекрестков и тому подобные условия. По новому закону велосипедисты смогут передвигаться по тротуарам и совмещенным велопешеходным дорожкам, разделенным разметкой на велосипедную и пешеходную части.

Полоса для велосипедистов на дороге общего пользования будет отделяться от основной широкой сплошной линией разметки и движение по ней механических транспортных средств будет запрещено. В списке нововведений появится и знак, предписывающий уступить дорогу велосипедам и мопедам.

Появятся и возрастные ограничения для велосипедистов , согласно которым лицам в возрасте от 7 до 14 лет будет разрешено выезжать на дороги общего пользования только в велошлеме и в сопровождении взрослых.

В Росавтодоре пояснили, что в проекте пока не оговорено, каких именно дорог коснутся эти изменения ПДД, но есть предположение, что к федеральным дорогам это тоже относится, за исключением автомагистралей.

 

ГИБДД Дороги
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru