Чебоксарка о горячей линии волонтеров: "Звоню каждый час, в трубке только музыка"

Чебоксарка о горячей линии волонтеров: "Звоню каждый час, в трубке только музыка"фото из архива "Про Город"

"Звонки поступают непрерывно, мы работаем в очень напряженном режиме"

Чебоксарка сообщила в "Про Город", что не может дозвониться до волонтеров, доставляющих продукты. Корреспондент сделал звонок на горячую линию и узнал, что потребуется для получения помощи.

В редакцию обратилась чебоксарка, которая находится на самоизоляции. По словам Наталии Филипповой, она не смогла дозвониться до волонтеров, чтобы получить помощь для себя и своей престарелой матери.

"Моей маме 95 лет, она живет одна. Я на самоизоляции, мне 64 года. Что нам делать в этой ситуации? Мы живем не рядом, я на бульваре Миттова, мама живет на Мичмана Павлова. Как дозвониться до этих волонтеров?" - сетует женщина.

Позже женщина пояснила, что дозвонится так и не получилось, хотя она звонила каждый час и ждала ответа больше 5 минут. Она говорит, что пришлось написать в администрацию Московского района и попросить разобраться, как формируются списки.

"Пока никто не звонил, я уж про себя молчу, хотя и я ветеран труда. Большие опасения вызывает здоровье 95-летней матери, которая к тому же инвалид первой группы", - рассказа горожанка.

Корреспондент позвонил по указанному номеру. Оказалось, сначала на звонок отвечает информатор, который сообщает дальнейшие действия. Требуется нажать цифру 5 на телефоне. После этого ответа оператора пришлось подождать примерно 4 минуты.

Чтобы не занимать много времени у сотрудника, были уточнены только самые важные вопросы. Оператор ответил, что к 14 часам принял уже 54 заявки. Чтобы получить помощь, потребуется назвать имя, возраст, адрес, номер телефона и сказать, есть ли инвалидность. В колл-центре куда попал корреспондент, по словам оператора находится 5 сотрудников, непрерывно отвечающих на звонки, сколько их всего по республике, ей не известно.

"Звонки поступают непрерывно. Мы работаем в очень напряженном режиме, До разговора с вами я только что приняла заявку", — сказала оператор.

Поправка на 17:45, Наталии Филипповой удалось дозвониться по горячей линии. Ее матери принесут продуктовый набор, об этом она сообщила редакции.

Горячая линия по вызову волонтеров для доставки продуктов и лекарств населению старше 60 лет: 8-800-201-32-60, 8 8352 26-11-11.
Сайт с информацией: vmeste.cap.ru

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости