Наверх

В Чувашии появились "рожденные в СССР", которые не признают существования новой России

Возрастное ограничение: 12+
видео "Дзен Чувашия"
В прокуратуре объяснили, почему их требования не имеют силы

20 апреля в сети появилось видео, как некая организация под названием "Общество граждан, рожденных в СССР", объезжает посты ДПС и раздает инспекторам уведомление-требование. Представители общества считают, что Российской Федерации не существует, а коронавирус - "розыгрыш спектакля". Рекомендации по самоизоляции, по мнению организации, нарушают права граждан.

"К нам обратились за помощью жители Чувашской Республики и других регионов по факту совершения преступлений сотрудниками ОМВД и ГИБДД, которые незаконно, в ущемление прав граждан, оформляют протоколы о якобы нарушении режима самоизоляции", - пишут в уведомлении "Рожденные в СССР".

Представители общества требуют от сотрудников ГИБДД "принятия неотложных мер по восстановлению конституционного порядка и восстановлению РСФСР/СССР".

В прокуратуре Чувашии разъяснили, что некоммерческие организации, к коим себя причислили "Рожденные в СССР", не уполномочены предъявлять какие-то требования.

"Некоммерческие организации не обладают правами издания распорядительных документов. Соответственно, тот документ, с которым они знакомили сотрудников ГИБДД, не может быть принят к исполнению. Организация может письменно обратиться в МВД, в прокуратуру, в суд, например, с формулировкой "просим проверить законность такого-то документа", если считают, что права граждан нарушаются. Им следует действовать в рамках закона, а не подходить напрямую к отдельным сотрудникам", - рекомендуют в прокуратуре.

Видео:

Видео ГИБДД Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru