Чебоксарцы три дня наблюдали полупустые хлебные полки в магазинах

Чебоксарцы три дня наблюдали полупустые хлебные полки в магазинахиз архива «Про Город»

Причиной дефицита стали перебои с поставкой муки на хлебокомбинат

Три дня в чебоксарских магазинах наблюдалась нехватка хлеба. Об этом “Про Город” сообщили народные корреспонденты. Как оказалось, причиной этого стала недопоставка муки в один из хлебокомбинатов.

С 17 по 19 апреля в магазинах горожане замечали, что на прилавках нет выпечки и хлеба. Было видно, к примеру, что полки с хлебом “Петровский” не пополняются. Оказалось, что причиной тому были перебои с поставкой муки.

"В последнее время наблюдается дефицит экологического зерна, при выращивании которого не используются химические удобрения. В пятницу начались перебои с поставкой органической муки, поэтому мы вынуждены были приостановить производство. Мы уже нашли поставщика фермерской муки в Ростовской области, таких проблем в ближайшее время больше не будет. Но в дальнейшем “Петровский” может сократить производство из-за нехватки экологического зерна в России", - пояснил генеральный директор хлебокомбината Евгений Разин

Он также отметил, что сильной нехватки хлеба в республике можно не бояться.

"Большинство хлебозаводов Чувашии делают свой хлеб из обычной муки, поэтому их эта проблема не коснется", - добавил Евгений Разин.

Фото хлебозавода “Петровский”

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости