Министр наведался в БСМП после видео о палате изолированных

Министр наведался в БСМП после видео о палате изолированныхФото с Instagram-аккаунта Минздрава Чувашии

Одна из пациенток выразила недовольство условиями содержания

Накануне в сети распространилась видеозапись якобы из палаты Больницы скорой медицинской помощи в Чебоксарах. Автор ролика выразила недовольство условиями содержания изолированных. В палате, рассчитанной на два человека, размещены кровати, обеденный стол, а также душевая, умывальник и другие предметы обихода. Однако пациентов смутил тот факт, что обеденная и умывальная зоны ничем не огорожены и расположены буквально в нескольких метрах друг от друга. 

Судя по информации из Instagram-аккаунта Минздрава Чувашии, данная видеозапись не прошла мимо и руководителя региона Олега Николаева, который поручил проверить условия содержания больных в БСМП лично министру здравоохранения региона. 

Сегодня же Владимир Степанов наведался в инфекционный корпус больницы, где совместно с главврачом БСМП, облачившись в защитный костюм, прошелся по палатам и пообщался с пациентами. 

Как пояснили в самой больнице, в связи с проведением некоторых работ, часть пациентов пришлось перевести в палаты, предназначенные для больных с ограниченными возможностями. Глухие стены там заменены на мягкие переносные ширмы, поэтому как таковой перегородки между спальной и душевой комнатами нет. Это сделано для удобства транспортировки лежачих больных. 

Пациенты, по заверениям специалистов, не испытывают недостатка ни в горячем питании, ни лекарствах.

А персонал отделения круглосуточно работает в одноразовых средствах инфекционной защиты. ​ 

Видео

...

  • 0

Популярное

Последние новости