Уроженцы Чувашии рассказали о жизни за границей в период пандемии

Уроженцы Чувашии рассказали о жизни за границей в период пандемииФото с сайта "Чаваш ен"

"Люди устали сидеть дома"

Уроженцы Чувашии рассказали, как они живут за рубежом в период пандемии. Сюжет опубликовали на сайте "Чаваш ен". 

Уроженка Чувашии Марина Доналд в настоящий момент проживает в Лондоне, где карантин длится уже больше месяца. По словам девушки, выходить из дома у них можно только, чтобы добраться до работы, если ее нельзя выполнять дистанционно. Также выйти из дома дозволено для похода в магазин, аптеку, на пробежку или, чтобы выгулять собаку. 

"На улицах Лондона пустынно. Все магазины закрыты, люди сидят по домам. Более оживленное место - это парки, где семьи гуляют с детьми", - рассказывает женщина.

Предполагается, что карантин в Великобритании завершится 7 мая. 

А вот во Франции на данный момент выбраться из дома можно только с официальной бумагой. Ее жители заполняют сами. Однако люди уже устали сидеть дома. По словам Романа Макарова, уроженца Чувашии, который сейчас проживает в Париже, еще две недели назад улицы города были пустыми. Сейчас ситуация изменилась: все больше граждан выходят на улицу.

"Магазины работают, но запускают туда по несколько человек. Если он небольшой, то в помещении могут находится 10-15 человек", - рассказывает Роман. 

А, например, в Германии с 20 апреля режим ограничений в некоторых городах начали ослаблять. Но основные правила все еще действуют. 

"Запрещено создавать большие группы. Гулять на улице можно только со своей семьей. В Германии эти ограничения соблюдаются, потому что есть штрафы до 25 тысяч евро", - рассказал Дмитрий Астров. 

Видео

...

  • 0

Популярное

Последние новости