Будущий врач заплатила 40 000 рублей за тройку доценту ЧГУ

Будущий врач заплатила 40 000 рублей за тройку доценту ЧГУфото из архива "Про Город"

Сколько человек участвовало в преступной схеме

В Чебоксарах завершили расследование уголовного дела в отношении доцента ЧГУ. Сотрудник учебного заведения обвиняется в получении денег за выставление оценок. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

В отношении доцента ЧГУ возбуждено уголовное дело. Обвиняемый 66-летний преподаватель с кафедры "Фармакология, клиническая фармакология и биохимия" обвиняется в получении взятки в значительном размере - статья 290, часть 2, УК РФ.

По версии следствия, мужчина в июне 2018 года получил 40 000 рублей за поставленную оценку. Действовал он через посредника.

"В начале сентября 2018 года, с учетом ранее достигнутой договоренности,  выставил в зачетную книжку студентки и экзаменационную ведомость оценку "удовлетворительно", - уточняют в ведомстве.

Отмечается, что доцент не остановился на этом и продолжил преступные действия. В декабре 2018 года и мае 2019 года, продолжая действовать через посредника, получил от другой студентки 30 000 рублей за пропущенные занятия по фармакологии.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Московский  районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу", - поясняют в Следственном Комитете.

К слову, студентки, передавшие деньги, будут отвечать за дачу взятки по части 2 статьи 291 УК РФ. Расследование продолжается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости