Наверх

Рыбак победил огромного карпа за 7 минут: "Вымотал всю леску и хотел уплыть на другую сторону пруда"

Возрастное ограничение: 6+
Рыбак победил огромного карпа за 7 минут: "Вымотал всю леску и хотел уплыть на другую сторону пруда" фото Андрея Миронова
"Ловля карпа для меня не просто рыбалка, мы называем это сталкингом"

Житель Чувашии поймал 11-килограммового карпа. Как рассказал сам обладатель трофея, такой рыбой он открыл сезон рыбной ловли.

11 мая житель Чувашии в одном из цивильских прудов выловил карпа весом около 11 килограмм. Андрей Миронов рассказывает, что рыбу таких размеров он ловит не впервые. На вопрос, в каком именно водоеме был пойман огромный карп, Андрей ответил, что выдавать свои места - не лучшая примета для рыбака.

"Ловля карпа для меня не просто рыбалка, мы называем это сталкингом. Ты буквально охотишься на карпа, вычисляешь его. Нужно наблюдать, смотреть на воду, заметить муть, возможно, движение. Ловим только на диких прудах, это больше похоже на охоту, совмещенную с рыбалкой", - говорит Андрей Миронов.

Рыбак рассказывает, что поймал рыбу довольно быстро на простую консервированную кукурузу и удочку. Для того, чтобы поймать этот трофей, мужчина отправился на водоем в дневное время. Осмотрелся, заметил присутствие большой рыбы и закинул удочку. Поймал за 5 или 7 минут.

"Путешествие было не долгим. Обратил внимание на всплеск и муть на одном водоеме. Не успел достать рогатку и сделать закорм, как поплавок медленно ушел под воду, а дальше все по жанру классики", - говорит Андрей.

Вытащить карпа из пруда ему помог случайный свидетель происходящего. Карп не желал быть пойманным и сильно сопротивлялся. Андрей попросил прохожего помочь ему подловить рыбу сачком.

"Карп размотал всю леску и собирался уплыть. Метров 150, наверно, размотал, я побежал за ним и почти на другом берегу вытащил из воды", - рассказал Андрей.

Пойманный трофей Андрей забрал с собой. Мужчина считает, что первую пойманную рыбу в сезоне следует забрать домой, а следующих, конечно, можно отпускать обратно. Для Андрея рыба такого размера считается нормальным явлением. По словам рыбака, бывали случаи и большего улова.

Рыбалка
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru