Заявления на новые детские пособия в Чувашии пока не принимают

Заявления на новые детские пособия в Чувашии пока не принимаютфото Андрея Андреева

В чем причина невозможности подать заявление

Президент России выступил с обращением, в котором предложил организовать единовременной выплаты семьям через Пенсионный фонд и сайт Госуслуги. После этого жители Чувашии попытались подать заявление на получение поддержки таким способом.

С 12 мая в России можно подать заявление на получение единовременной выплаты на ребенка с 3 до 16 лет. Об этом сообщил Путин в своем обращении к жителям страны. Помощь можно будет получить по заявлению родителей. Выплаты будут перечисляться с 1 июня 2020 года.

"Для получения средств родителям необходимо подать заявление на портале Госуслуг или лично в отделениях Пенсионного фонда. Дополнительных справок не требуется", - сообщил министр труда России Антон Котяков.

С началом возможности подачи заявления многие жители, следуя озвученной возможности, отправились на сайт Госуслуги, чтобы заполнить заявление. Некоторые не смогли этого сделать, сайт был не доступен, возможность заполнить заявление отсутствовала. Помимо этого, некоторые жители, узнав о возможности получить 10 000 рублей на ребенка с 3 до 16 лет, отправились в отделение Пенсионного фонда.

"Я услышала на работе, что можно получить выплату. Интернета нет, поэтому решила сама сходить". Около новочебоксарского отделения Пенсионного фонда 12 мая собралось около 15 человек, ожидавших разъяснения о выплатах. Некоторые из пришедших поделились, по какой причине они пришли лично, а не использовали интернет.

"Ребенок сломал ноутбук, а телефон кнопочный, вот сходила, меня записали на конец мая. Приду, напишу заявление".

"У нас нет учетной записи на Госуслугах. Решили прийти сами, спросить. Нас записали на свободную дату, сказали, что перезвонят".

"Госуслуги не работают. Пришлось пойти, чтобы узнать, как заполнить заявление".

Начальник Управления Пенсионного фонда Новочебоксарска рассказал о сложившейся ситуации. Иван Леонтьев пояснил, что заявление можно будет подать до 1 октября этого года. Времени на подачу около 4 месяцев.

"Будет принят соответствующий документ, предположительно, это будет постановление правительства России. Документ будет устанавливать правила и форму заявления на получение выплаты", - сказал Иван Леонтьев.

Прием заявлений будет начат, как только в Пенсионном фонде получат от правительства утвержденную форму заявлений. Документов о регламенте работы в ведомство еще не поступило. 

"Все будет рассмотрено в установленный срок. Времени еще много, рекомендуем планомерно подавать заявления, не обязательно делать это в первый день", - говорит начальник Управления.

Сегодня уже пришло много матерей с вопросом о форме подачи заявления. В Пенсионном фонде записывают горожан на прием и назначают дату.

"Для получения выплаты достаточно будет заявления. Все остальные данные Пенсионный фонд получит самостоятельно от других органов", - добавляет Иван Леонтьев.

...

  • 0

Популярное

Последние новости