Пять человек замешаны в деле о поджоге Audi из-за ревности к бывшей жене

Пять человек замешаны в деле о поджоге Audi из-за ревности к бывшей женескрин видео

Суда ждут участники и организаторы поджога авто в Чебоксарах. Причиной всему стала ревность местного жителя. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия" со ссылкой на пресс-службу МВД по Чувашии.

Расследование по делу о спланированном поджоге из-за ревности в Чебоксарах завершено. Сам пожар произошел 19 апреля 2018 года на стоянке возле ТЦ по улице Университетской. Тогда пострадала не только Audi 29-летнего чебоксарца, который занимается организацией праздников, но и две соседние иномарки. Сумма ущерба составила более миллиона рублей.

"Преступление было совершено грамотно, подготовлено. Были свои заказчики, организаторы, исполнители. Вся схема, цепочка была нами раскрыта, лица установлены", — говорит старший оперуполномоченный Управления уголовного розыска МВД по Чувашии.

По видео потерпевший не узнал никого из поджигателей. Но было ясно, что именно его авто интересовало злоумышленников.

"Появилась мысль, что они за ним следили. Просмотрели пути движения автомашины по нашим камерам "Безопасный город". Увидели автомашину Audi, а за ним едет Kia Rio", — добавил старший оперуполномоченный Управления.

Как оказалось, там была целая схема. Жители Новочебоксарска несколько дней следили за потерпевшим на машине, оформленной под такси. Делали они это по просьбе своего знакомого. А вот к этому знакомому обратился предприниматель, который приревновал бывшую супругу к хозяину иномарки. 

За поджог машины заказчик обещал заплатить 20 тысяч рублей, а за физическое наказание соперника – все 60 тысяч рублей. Правда, связываться с рослым и плечистым автовладельцем исполнители не решились. Да и с поджогом проблемы оказались: у одного из молодых людей загорелся рукав куртки, второй на следующий день после преступления сломал ногу.

В итоге стражи порядка собрали доказательства. Роль и степень вины каждого из пяти участников поджога, от заказчика до исполнителей, определит суд.

Видео:

Если вы попали в Москве в дорожно-транспортное проишествие, одна из возникших проблем - это какой эвакуатор вызвать. Узнать подробнее можно тут.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости