Пьяных водителей на дорогах Чувашии стало больше обычного

Пьяных водителей на дорогах Чувашии стало больше обычногоскрин видео

Почти за две недели мая автоинспекторы останавливали по 13 пьяных водителей за сутки. Режим самоизоляции не помеха, так сказать. Видеосюжет об этом появился на страничке МВД России по Чувашии в YouTube.

По данным ГИБДД Чувашии, с начала года автоинспекторы выявили 1094 водителя, которые сели за руль пьяными или отказались от освидетельствования. Эта цифра на 15 % превышает показатель прошлого года. Режим самоизоляции также не останавливает водителей от пьяных поездок.

"Напротив, в нерабочие дни люди стали слишком много позволять себе спиртного. Об этом свидетельствуют цифры: за праздничные выходные с 1 по 11 мая инспекторы ГИБДД Чувашии выявили 153 водителя в состоянии опьянения – в среднем по 13-14 человек за сутки", — рассказывают в ведомстве.

Ограничения, связанные с эпидемиологической обстановкой в регионе, а также продажей алкоголя в праздники, не очень повлияли на дорожную обстановку. Указанные цифры превышают даже число пьяных автомобилистов в период длительных новогодних праздников.

К примеру, одного водителя подшофе автоинспекторы задержали, когда он выехал на своем автомобиле в магазин. По требованию стражей порядка мужчина не остановился, а при попытке скрыться въехал в гараж. Теперь уроженцу Самарской области, приехавшему погостить в Чувашию, придется добираться домой другим транспортом – свой автомобиль он оставит на штрафстоянке. К тому же, мужчине придется распрощаться с правами и заплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости