Наверх

Покупателей без масок поджидали у кассы в магазине и выписали три акта

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"Я считал, что это рекомендация только, теперь, конечно, буду носить"

Мобильные группы проверяют торговые точки города Новочебоксарска на соблюдение указа о ношении масок. Покупатели, посетившие магазин без маски, получили административные акты о нарушении указа.

14 мая в Новочебоксарске прошел плановый рейд по магазинам города. Целью было донести до жителей, что с 12 мая во всех магазинах республики и общественном транспорте требуется надевать защитные маски. В этот день мобильная группа посетила продуктовый магазин на улице Винокурова, 16.

В течение получаса нахождения в магазине сотрудники мобильной группы выписали 3 административных акта по статье 20.6.1 КоАП РФ - "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения".

По словам проверяющих, они нередко сталкиваются с агрессивным поведением горожан, которые не желают носить маски в общественных местах. Те люди, на которых сегодня были составлены акты, объяснили отсутствие маски незнанием изменившегося указа.

"Я считал, что это рекомендация только. О том, что указ требует ношения масок в магазине, я не догадывался. Теперь, конечно, буду носить", - сказал Павел Демидов.

Помимо горожан, которые спокойно реагировали на представителей мобильной группы, были и те, кто не желал исполнять указ правительства. Один из покупателей позволил себе высказаться нецензурно в присутствии посетителей магазина, после чего, надев маску, удалился.  

Видео:

Коронавирус Полиция Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru