Наверх

Посетитель магазина хотел скрыться от проверяющих маски, но ему это не удалось

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Как остановили горожанина?

В Новочебоксарске прошел плановый рейд на соблюдение масочного режима. В ходе мероприятия были проверены городской гипермаркет и рынок. Как оказалось, большая часть покупателей носит маски, но нашлись и те, кому выписали акт о нарушении.

22 мая в Новочебоксарске провели очередной рейд по проверке соблюдения масочного режима. В состав выехавшей мобильной группы вошли сотрудники администрации, полиции и Росгвардии Чувашской Республики. Проверяющие посетили городской рынок и крупный гипермаркет. В ходе рейда они отметили, что большинство горожан надевают маски, когда заходят в магазин.Однако встречались и те, кто не знал о подобном требовании. За 20 минут проверяющие встретили четверых нарушителей указа № 92, а именно пункта об обязательном ношении средств индивидуальной защиты в магазинах.

Далее на территории новочебоксарского рынка мобильная группа остановила двоих молодых людей. Каждому из них был выписан акт и разъяснены правила и последствия нарушения указа. После их попросили покинуть рынок.

В гипермаркете также составлено два акта. В первом случае молодой человек приобретал продукты на кассе. После того, как он расплатился с кассиром, мужчину остановили сотрудники мобильной группы. По словам горожанина, маска у него есть, но он забыл ее в автомобиле. Несмотря на это, на него составили протокол.Далее внимание мобильной группы привлекла компания молодых людей, которая пыталась пройти в магазин. Один из них был без защитной маски. Сотрудник мобильной группы попытался остановить их и провести профилактическую беседу. Тот парень, что был без маски, не стал никого слушать и решил уйти от ответственности. Однако здесь появился сотрудник Росгвардии, и новочебоксарцу выписали акт о нарушении указа № 92. Об ответственности в случае повторного нарушение его также уведомили.

В первый раз гражданину может быть вынесено предупреждение или выписан штраф от 1000 до 30 000 рублей. За повторное нарушение следует только штраф.

Ранее Роспотребнадзор выпустил разъяснение о правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты. В тексте указано, что когда введен так называемый масочный режим, любое появление физического лица в общественном месте без маски будет иметь признаки противоправного деяния, которое создает угрозу безопасности себе и иных лиц.

Видео:

Коронавирус Полиция Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru