Наверх

Медсестра с букетом заболеваний умерла по дороге в чебоксарскую больницу

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "Про Город"
Женщину хотели перевезти в Чебоксары, но она скончалась по дороге

Медсестра из Алатыря скончалась во время транспортировки в Чебоксары. У женщины ранее брали мазок на COVID-19, который был положительным. Об этом сообщили органы власти республики.

26 мая стало известно о смерти медицинской сестры из Чувашии. Женщина было 44 года, работала она в Алатырской центральной больнице 25 лет. Сообщается, что с 20 мая она находилась на амбулаторном лечении с диагнозом ОРВИ.

"22 мая после тестирования был подтвержден положительный результат мазка на COVID-19", - сообщают власти.

22 мая в 11:32 она поступила в инфекционное отделение Алатырской ЦРБ. Основной диагноз при поступлении - подозрение на коронавирусную инфекцию, вирус не идентифицирован, среднетяжелое течение, внебольничная двусторонняя нижнедолевая пневмония средней степени тяжести.

"При поступлении в инфекционное отделение также было выявлено: гипертония 2 стадии, хроническая сердечная недостаточность 2А с функциональным классом 3. Сопутствующие заболевания: ожирение, сахарный диабет впервые выявленный", - добавляют в пресс-службе.

Позже, 25 мая, состояние женщины ухудшилось, усилились признаки дыхательной недостаточности, было принято решение о переводе в БСМП Чебоксар. Однако женщина скончалась во время транспортировки до Чебоксар.

Ранее в "Про Город" писал, что специалистам пообещали выплатить от 68 тысяч рублей, если те временно потеряли трудоспособность. То есть на компенсацию могут рассчитывать медики, у которых возникли проблемы со здоровьем в связи с работой в условиях пандемии. 

"В случае смерти медработников от коронавируса их родственники получат единовременную выплату в размере 2,7 млн рублей", - говорят специалисты.

Коронавирус Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru