Начало лета в Чувашии будет холоднее нормы

Начало лета в Чувашии будет холоднее нормыфото Елены Михайловой

Ожидаются дожди

Синоптики проекта "Погода в Чувашии" рассказали о погоде на июнь 2020. Первый месяц лета ожидается достаточно прохладным, но и жаркие дни тоже будут.

В Чувашии май 2020 выдался одним из самых дождливых и холодных. Погода в июне также не побалует жарой. Начало лета будет около или ниже климатической нормы. Зато дождей будет меньше.

"Такой сценарий предполагается и в долгосрочных прогнозах численных моделей. Судя по всему, это будет связано со смещением высотной ложбины в Западную Сибирь и ростом геопотенциала над Скандинавией. Такие атмосферные процессы приведут к преобладанию северных ветров, но вместе с тем, к увеличению числа солнечных дней", - рассказал Владимир Михайлов, автор проекта "Погода в Чувашии".

Начало июня из-за антициклонов будет сухим. Однако еще возможны заморозки на почве. 20-градусное тепло вернется примерно с 5 июня. Во второй декаде месяца южный циклон принесет дожди, похолодает. После 15 июня вернется теплая и сухая погода.

"Самые жаркие дни этого месяца ожидаются в начале третьей декады - до +30 градусов. Однако довольно быстро жара сменится более комфортными значениями температуры, поскольку в атмосфере снова установится высотная ложбина. Поэтому в дневные часы пройдут кратковременные дожди, местами с грозой и градом".

Синоптики рассчитывают, что пляжная погода установится в июле.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости