Наверх

Уволенная Николаевым министр подала в суд на восстановление в должности

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта minust.cap.ru

Бывший министр юстиции подала в суд на Министерство юстиции Чувашии. Чиновница хотела восстановиться на службе и получить деньги. На заседание бывший чиновник не явилась. Суд оставил дело без рассмотрения. Информация об этом размещена на сайте Ленинского суда Чебоксар.

10 февраля Олег Николаев освободил от исполнения обя­занностей министра юстиции Наталью Тимофееву. В марте женщина подала гражданский иск к Министерству юстиции Чувашской Республики в Ленинский районный суд.

В перечне ее требований было:

  • Восстановление на работе в должности и.о. министра юстиции.
  • Взыскание среднего заработка за время вынужденного прогула в сумме 117 649 рублей.
  • Изменение основания увольнения и подписание приказа об увольнении уполномоченным лицом.
  • Внесение изменений в запись в трудовой книжке об основании увольнения.
  • Взыскание компенсации в соответствии с условиями трудового договора 1 164 695 рублей.
  • Возложение обязанности выдать ей справку о сумме заработной платы и иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих увольнению, справки о доходах и суммах налога за 2019 и 2020 годы, расчетные листы за 2020 год.
  • Компенсация морального вреда в сумме 1 000 рублей.

В связи с неявкой сторон судебное разбирательство по делу отложено. В суде сообщается, что истца, а именно Наталью Тимофееву, оповещали о дате рассмотрения дела. Судебные органы отмечают, что Тимофеева была уведомлена надлежащим образом, однако на заседание не явилась два раза.

Бывший министр юстиции, напротив, просил оставить данный иск без рассмотрения. В суде поясняют, что поскольку в данном споре ответчик на рассмотрении дела по существу в отсутствие истца не настаивал, данное гражданское дело подлежит оставлению без рассмотрения. При этом суд разъясняет, что после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, Тимофеева вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Итогом поданного иска стало определение судьи оставить гражданское дело без рассмотрения.

Закон Чиновники Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru