Наверх

Инспекторы ПДН проверили места сбора молодежи и разогнали подростков у заброшенного здания

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
Рейды в Новочебоксарске будут продолжаться

27 мая сотрудники полиции совместно с представителем администрации Новочебоксарска провели рейд по местам скопления молодежи. Сотрудники обошли несколько основных площадок города, на которых не редко собираются дети и подростки до 18 лет. Цель мероприятия - предупреждение молодого поколения и профилактическая работа с детьми, стоящими на учете инспектора по делам несовершеннолетних.

На подходе к первому объекту проверки они встретили одного из своих подопечных. Старший инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Чурьянова и главный специалист-эксперт сектора комиссии по делам несовершеннолетних Сергей Артюшкин провели беседу с 16-летним подростком и его мамой. Они поинтересовались планами ребенка на лето, спросили об обстановке в семье и посоветовали молодому горожанину найти работу на летнее время.

Около 18:30 инспекторы подошли к площадке около Дворца культуры на улице Винокурова. Ранее горожане сообщали, что там собираются дети и подростки до 18 лет без сопровождения взрослых. На тот момент около памятника гидростроителям находилось около десяти детей, которые катались на скейтбордах и велосипедах. Полицейские побеседовали с молодыми новочебоксарцами. Детям рассказали, что необходимо гулять рядом со своим домом и не уходить из своего двора. Также они вручили им памятки, которые необходимо передать родителям.

Помимо этого, инспекторам встретился их подопечный, который рассказал, чем он занимается и как планирует провести лето. Подростку также рекомендовали найти работу на летнее время, чтобы занять себя плодотворным трудом.

Также была проверена территория в центре города, рядом с "Макдональдсом". На этом месте никого не оказалось. После этого инспекторы направились в другое место, притягивающее молодежь Новочебоксарска. Это постройка, которая стоит заброшенной уже много лет. Как говорит Наталья Чурьянова, здание стало центром притяжения детей и подростков после появления новых домов, когда территория стала легкодоступной для детей.

Сотрудники полиции проверили заброшенное здание. Участковый полиции Алексей Иванов и Сергей Артюшкин встретили на опасной территории двоих несовершеннолетних. Подростки сказали, что их сюда пригласили друзья. По предоставленной информации, они живут в противоположном конце города, но пришли в заброшенное здание погулять. Беседу с ними провела Наталья Чурьянова, которая предостерегла подростков от посещения этого участка города. Молодые люди с пониманием отнеслись к словам инспектора и, по их словам, отправились в свой двор, ближе к дому.

После этого сотрудники осмотрели заброшенное здание. Было слышно, как несколько ребят убегают через забор. К концу рейда все дети покинули заброшенное строение. Сотрудники сообщили, что профилактические работы будут продолжаться.

Видео:

Дети Полиция Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru