Наверх

Жительница Чувашии потратила почти миллион рублей на лечение мужа магией

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Про Город"
Экстрасенсы не помогли - мужчина скончался

В Чувашии местная жительница за лечение мужа передала людям, которые называли себя экстрасенсами, почти миллион рублей. Когда ее супруг скончался, она лишилась еще 35 тысяч, оплатив «комиссию» за возврат денег. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В пятницу, 12 июня, за помощью в полицию обратилась 65-летняя жительница Чувашии. Женщина  стала жертвой мошенников, действовавших под видом оказания эзотерических услуг. 

Как выяснилось, в 2017 году сельчанка увидела по телевизору передачу, в которой экстрасенс обещала помочь в лечении болезней. Ее супруг был болен, и она по звонку договорилась о проведении лечения. «Экстрасенсы» в течение года проводили различные обряды, постоянно интересовались здоровьем мужа, высылали амулеты и исправно получали за услуги деньги – всего около 800 тысяч рублей. Но все это не помогло – мужчина скончался в 2018 году.

«Экстрасенсы» пообещали вернуть потраченные деньги, но для этого попросили оплатить госпошлину. Поначалу она не верила им. Но когда ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка, и сообщил, что вся сумма уже на счете, остается только перевести 30000, сельчанка сдалась. Она оплатила «госпошлину», а потом еще и «комиссию» около 5 тысяч рублей. Но денег ей так и не вернули», - уточняют в пресс-службе министерства.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Устанавливаются личности злоумышленников.

Необычное Полиция Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru