Наверх

Игнатьев звонил священнику из больницы: "Я уже на финишной прямой..."

Возрастное ограничение: 16+
Игнатьев звонил священнику из больницы: "Я уже на финишной прямой..." фото и видео Елены Михайловой
В Чувашии простились с экс-главой республики

Священник Феодор рассказал, что общался с Игнатьевым по телефону в последние дни его жизни. Об этом он упомянул в своей речи во время прощания. Самые эмоциональные моменты трехчасовой церемонии - в нашем фото- и видеорепортаже.

21 июня в Чебоксарах простились с Михаилом Игнатьевым. Церемония началась в ледовом дворце "Чебоксары-Арена" в 9.00. Закрытый гроб установили в центре зала. На мультимедийном экране запустили слайд-шоу из фотографий и видео разных лет экс-главы Чувашии. Слева занимали места родственнии, справа - чиновники.Чтобы предотвратить распространение коронавируса, на входе горожанам обрабатывали руки антисептиком и выдавали перчатки. Волонтеры следили за тем, чтобы обычные жители, не являющиеся родственниками усопшего, после прощания сразу же направлялись к выходу. Были и те, кто заходил в зал по второму кругу.Чиновники, депутаты, неравнодушные горожане... Вереница желающих проститься с Игнатьевым казалась бесконечной. Для цветов уже не хватало ваз. Жители Чувашии не сдерживали слез. Одна бабушка упала на колени. "Как же так? Это же мой друг, мы с ним на лыжах катались каждый год!" - зарыдала пожилая горожанка.Многих интересовал вопрос: "А придет ли Николаев?" Врио главы Чувашии посетил церемонию за несколько минут до ее завершения, примерно в 11:50. Николаев положил к гробу букет алых роз и направился к семье Игнатьева. После 12 часов горожан уже не впускали. Ведущий предоставил слово коллегами и близким Михаила Васильевича.

"Хочется сказать, что он был поистине благодатным человеком. Вся его жизнь является свидетельством этому. Заступая на ответственную государственную службу, он обратился за благословением... Нас с Михаилом Васильевичем связывали добрые, доверительные отношения. Во время нашего с ним последнего разговора по телефону, когда он уже пребывал в центре Алмазова, он мне сказал: "Я уже на финишной прямой. Буду молиться за вас там, а вы молитесь за меня здесь", - рассказал епископ Феодор.

Коллеги Михаила Васильевича вспоминали в своих речах о его заслугах и чертах характера, среди которых были жизнелюбие, сверхтрудолюбие, требовательность к себе и к своей команде. "Прости, не уберегли мы тебя", - раз за разом повторяли они.Много говорили о прошлых достижениях, но не о событиях этого года. Только вдова экс-главы не смогла обойти стороной скандальные истории:

"Мы сегодня провожаем его в последний путь. Любимого мужа, прекрасного отца, верного друга. Счастливого Человека с большой буквы. Да, он очень любил жизнь. Очень хотел жить. Хватался за последнюю тоненькую ниточку. Но не получилось. Всем коллегам, друзьям мне хочется пожелать: уважайте друг друга. Не цепляйтесь за какие-то поступки, слова... Ведь жизнь очень коротка. Обратно не вернешь. Спасибо всем", - дрожащим голосом произнесла Лариса Игнатьева.

Михаила Игнатьева похоронили на городском кладбище № 1.
Правильно организовать погребение поможет ритуальный агент. О преимуществах такого выбора можно прочитать на сайте.

Игнатьев
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru