До конца июня Чувашию ждет не одно похолодание

До конца июня Чувашию ждет не одно похолоданиеиз архива «Про Город»

Прогноз погоды

По данным синоптиков "Погода в Чувашии", в нашей республике заметно похолодало из-за поступления в северной воздушной массы по периферии скандинавского антициклона. Минувшей ночью воздух остыл до 6-7 градусов тепла. Это самые низкие значения с начала лета.

23 июня в Чувашии подует юго-западный ветер и станет теплее, ожидается 19-24 градуса. Синоптики говорят, что обойдется без осадков. Однако в ночь на среду в южной половине республики временами будут идти дожди. Днем 24 июня кратковременные осадки пройдут местами. А дальше — больше.

В ночь на четверг столбики термометров могут опуститься до отметок +3, +5. Днем — всего 15-17 градусов. Усилится северо-западный ветер, а по небу будут плыть серые облака, мешая солнечному прогреву.

В конце недели тепло вернется. Ожидается где-то 20-25 градусов тепла. В выходные дни снова увеличится вероятность кратковременных дождей с грозами.

"В конце месяца нас ждет еще одно похолодание. 29-30 июня наш регион окажется в тылу ложбины. Воздух на высоте облаков остынет до минусовых температур. В результате у земли, как в апреле, будет не выше 8-13 градусов. По расчетам Гидрометцетра, с такими значениями последняя декада июня в Чувашии окажется на 3 градуса холоднее климатической нормы. Согласно лунным циклам, лето должно вернуться к нам в начале июля", — добавляют синоптики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости