Наверх

Новочебоксарцы встали на защиту берез в Аллее ветеранов

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"Мы не против благоустройства, но зачем срубать деревья?!"

В Новочебоксарске власти города запланировали благоустройство Аллеи Ветеранов. Некоторые горожане считают, что существующий план не учитывает их пожеланий. Людей беспокоит судьба 20 берез, которые могут срубить. Своим мнением поделились жители соседних с аллеей домов и представители местных властей.

В Новочебоксарске в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" планируется благоустроить Аллею ветеранов Великой Отечественной войны. Еще 22 января 2020 года в актовом зале школы № 12 города Новочебоксарска состоялись общественные обсуждения по вопросу благоустройства. Проект изменений находится в общем доступе.

"В перспективе по итогам благоустройства на территории аллеи должны появиться зоны тихого отдыха, а также игровая и спортивная зона. Пешеходная зона будет облагорожена тротуарной плиткой, появятся множество скамеек самых разнообразных форм, новые цветочные клумбы, спортивные и игровые комплексы, тренажеры, светильники и урны. Одним словом, аллея должна стать центром притяжения горожан", - сообщалось в администрации города.

22 июня корреспондент "Про Город" встретился с новочебоксарцами, которые обеспокоены грядущими изменениями. Геннадий Милованов, житель микрорайона Ельниково, в этом случае первым забил тревогу. Мужчина сообщил, что о прошедшем собрании жильцов ему и многим другим известно не было. А то, что 20 берез на аллее отметили красной краской, под вырубку, они заметили недавно.

"Мы не против благоустройства и новых дорожек со скамейками. Но нас беспокоит именно вырубка берез. Это мемориальное место, березы посажены в честь ветеранов самими ветеранами. Как жители района мы бы хотели, чтобы деревья оставили", - говорит Геннадий.

В то же время на аллее присутствовали представители подрядной организации, которая будет выполнять работы по благоустройству. На вопрос новочебоксарцев о судьбе берез им ответили, что сейчас деревья остаются, но вопрос находится на стадии согласования.

Также были опрошены горожане, которые случайно оказались на Аллее ветеранов. Многие  говорили, что не хотели бы исчезновения этих берез.

"С деревьями лучше, здесь тенечек есть, от солнца спрятаться можно в жару. Мы здесь гуляем каждый день. Каждый день в лес ходить проблематично, а тут очень хорошо", - ответила новочебоксарка.

"Зачем рубить, тут очень приятная атмосфера с этими деревьями, как будто по лесу идешь. Считаем, что деревья нужно оставить, а благоустройство создавать, не уничтожая насаждений", - поделилась своим мнением горожанка.

"Мне все равно, я пожилой человек. Властям виднее, если нужно, пусть рубят", - ответила пенсионерка.

Также своим мнением поделился Председатель комиссии по законности городского Собрания депутатов Игорь Иголкин.

"Проект прошел публичные слушания и на стадии реализации, что является благом для людей. А замена двух-трех старых берез, которые являются сильнейшими аллергенами, на более безопасные кустарники только украсят аллею!" - пояснил Игорь Иголкин.

Видео:

Двор Дети Дороги ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru