Наверх

К чебоксарцу попала чужая карта, недолго думая мужчина отправился по магазинам

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Чем закончился день шопинга для мужчины

Чебоксарец потратил деньги с найденной банковской карты. Владелец карты, заметив списания, заблокировал ее. Теперь горожанину почти год придется провести в колонии. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Чувашской Республики.

26 июня Прокуратура Чувашской Республики сообщила, что в Чебоксарах вынесен приговор по факту кражи денег с банковской карты. Ведомством поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 31-летнего жителя Чебоксар. Мужчина снимал деньги с банковской карты, которую нашел его знакомый и передал злоумышленнику.

"Злоумышленник, воспользовавшись тем, что его знакомый передал в пользование найденную им банковскую карту, возымел преступный умысел на хищение денег с данной карты. С этой целью он в различных магазинах города совершал покупки путем бесконтактной оплаты", - поясняют в прокуратуре.

Таким образом чебоксарец снял с карты около 6 000 рублей. Остановить беззаконие получилось только тогда, когда владелец карты заметил списания и заблокировал ее. Калининский районный суд Чебоксар признал подсудимого виновным по части 1 статьи 159.3 УК РФ, а именно мошенничество с использованием электронных средств платежа.

К слову, мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на 8 месяцев. Проведет он их в исправительной колонии строгого режима. Данный приговор не вступил в законную силу.

Мошенники Полиция
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru