Наверх

Синоптики рассказали, сколько в Чувашии продлится прохладная погода

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Прогноз на неделю

В Чувашии существенно похолодает, но в начале следующего месяца придет жара. Об этом рассказали синоптики проекта "Погода в Чувашии".

27 июня в Чувашии будет достаточно тепло, температура воздуха составит 24-29 градусов Цельсия. Но порывы ветра могут достигать 19-22 метров в секунду. Во второй половине дня холодный фронт принесет грозовые дожди. Где-то по республике может пойти и град.

"Уже на следующий день, в воскресенье, Чувашия окажется на периферии очередного скандинавского антициклона. К нам придет более прохладная воздушная масса, и температура воздуха не поднимется выше 18-23 градусов тепла. В южной половине республики сохранится вероятность кратковременных дождей, в Чебоксарах обойдется без осадков", - рассказал Владимир Михайлов, автор проекта "Погода в Чувашии".

29 июня станет только холоднее, местами пройдут дожди. 30 июня будет малооблачно, без осадков.

"В начале июля место антициклона над Скандинавией займет североатлантический циклон. Благодаря этому произойдут положительные для нас перемены в погоде. Во-первых, он защитит нас от арктических вторжений. Вместе с юго-западными воздушными потоками в Чувашию начнет поступать тепло со стороны Средиземного моря. Ночная температура повысится до 15-17 градусов. А днем столбики термометров приблизятся к 30-градусной отметке. Во-вторых, воздух станет более влажным, что приведет к увеличению вероятности кратковременных дождей с грозами,  которые не смогут существенно сбить жару, а лишь приведут к увеличению духоты", - предупредил синоптик.

Погода Природа Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru