Наверх

Синоптики Чувашии обещают аномально жаркий июль

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Самое пекло придется на период после 10 июля

По оценкам специалистов, июнь в Чувашии оказался холоднее обычного - средняя температура была на 1,4 градуса ниже климатической нормы. Предстоящий июль должен с лихвой компенсировать недостаток тепла. Об этом сообщили синоптики проекта "Погода в Чувашии".

По данным синоптиков, июль выдастся жарким и сухим, "с небольшой положительной температурной аномалией". Дождливых дней будет немного - примерно 7-9.

"Дело в том, что погоду в июле, в основном, будет определять область повышенного давления, которая, в свою очередь, связана с высоким геопотенциалом над Восточной Европой. Иначе говоря, благодаря антициклонам можно рассчитывать на солнечную и жаркую погоду. Уже в ближайшие дни нас ждет повышение температуры воздуха до +30 градусов", - объяснил Владимир Михайлов, автор проекта "Погода в Чувашии".

Пекло накроет республику после 10 июля.

"В прогнозах численных моделей то и дело проскакивает сценарий с выносом в наш регион квазитропической воздушной массы из Средней Азии. В этом случае местами по республике может быть и выше +35. Конечно, погода не всегда будет жаркой. Найдется место и коротким освежающим периодам. Дело в том, что для поддержания жизни блокирующего антициклона обязательно нужны поступления холодного воздуха. А такие перемены погоды могут сопровождаться грозовыми дождями. Главное, чтобы при этом обошлось без опасных явлений в виде крупного града и штормового ветра", - рассказал синоптик.

Погода Природа Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru