Наверх

Новочебоксарец украл велосипед и постарался скорее от него избавиться

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "Про Город"
Похожая кража произошла в Чебоксарах

В Чувашии задержали двоих воров велосипедов. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Чувашии.

Утром 30 июня в полицию обратился 48-летний новочебоксарец. Горожанин сообщил, что у него пропал велосипед. Мужчина оставил двухколесный транспорт у подъезда, пристегнув велозамком, однако это не уберегло от кражи.

Полицейские проверили ближайшие улицы и рядом с гаражами заметили парня с велосипедом, совпадающим по приметам с украденным.

"Парень рассказал, что этим утром приобрел его за 3 тысячи рублей у прохожего. Вскоре был установлен и «продавец». Им оказался ранее судимый 38-летний новочебоксарец, - прокомментировал Александр Темнов, начальник отдела МВД России Новочебоксарску, капитан полиции. - Мужчина признался в совершенной краже».

Выяснилось, что для злоумышленника это не первая кража велосипеда. Возбуждено уголовное дело, подозреваемого задержали. Похожий случай произошел в Чебоксарах. На Университетской украли велосипед, оставленный без присмотра. Подозреваемого нашли криминалисты. Им оказался 22-летний сосед, ранее судимый за похожее преступление.

"Похищенные велосипелы молодой человек сдавал в один из ломбардов. Сейчас они будут изъяты и возвращены законным владельцам», - сообщил Владимир Степанов, начальник отдела полиции №4 Чебоксар, полковник полиции.

Возбуждено уголовное дело. В полиции владельцев велосипедов просят заносить транспорт на ночь в помещение, под замок.

Закон Полиция Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru