Синоптики предупреждают, что жара только началась

Синоптики предупреждают, что жара только началасьфото "Про Город"

Прогноз на неделю

В Чувашии установится трехднеынй зной с температурой до 33 градусов. Это аномально даже для июля.

Синоптики предупреждают, что зной в Чувашии только начался. 7 июля станет по-настоящему жарко, 31-36 градусов в тени.

"Со вторника по четверг мы окажемся на западной периферии антициклона, и к нам придет настоящая тропическая воздушная масса. В последний раз температура воздуха в Чебоксарах повышалась до +31 градуса в июне прошлого года, +32 градуса было в июле 2018-го, а +33 — три года назад. Даже для самого жаркого месяца года такие значения примерно на 5-6 градусов выше климатической нормы", - сообщил Владимир Михайлов, автор проекта "Погода в Чувашии".

Синоптик порекомендовал запастись кремом от загара солнечными очками. Однако жара очень скоро может смениться ливнями. 

"Вечером 9 июля через Чувашию пройдет холодный атмосферный фронт. Поступление прохладной воздушной массы на хорошо прогретые территории всегда таит в себе опасность. Нередко это приводит к мощным ливневым дождям, которые за считанные минуты затапливают дороги: «ливневки» просто не успевают справиться с огромными потоками воды. Из-за развития очень высоких кучево-дождевых облаков возможно образование крупного града. А еще похолодание сопровождается шквалистым усилением ветра: за короткое время сильный поток воздуха может снести на своем пути деревья, крыши домов и слабозакрепленные конструкции", - предупреждают синоптики.

После этого настанет комфортная температура - 22-27 градусов Цельсия. Но на следующей неделе снова придет жара с перерывами на грозы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости